Nach der Apfelernte ist vor der Apfelernte! Ich habe ja angek眉ndigt dass es hier die n盲chste Zeit etwas apfellastig werden wird – den Anfang macht dieses unglaublich leckere

Apfelpfannkuchen Rezept: den Tag mit Zimt starten

(ich liiiiebe Pfannkuchen – ihr auch? Pssst, hier ist noch ein leckeres Pfannkuchenrezept)

F眉r das Apfelkompott:
4 gesch盲lte, kleingeschnittene 脛pfel
200g Zucker
100g Butter
1 Limette (besser: 1 Zitrone, hatte ich aber leider nicht zur Hand)
1 TL Zimt

F眉r den Pfannkuchen:
250g Mehl
450ml Milch
2 Eier

Rezept: Apfelpfannkuchen mit Zimt - lecker und einfach!

  1. Zucker, Limettensaft und Butter bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten unter R眉hren kochen lassen
  2. Die 脛pfel (jaaaa, vor dem W眉rfeln sch盲len, nicht so wie ich :D) und das Zimt in die Buttercreme geben und ca. 10-15 Minuten k枚cheln, bis die Creme wieder etwas fester wird
  3. In der Zwischenzeit Mehl, Milch und Eier verr眉hren
  4. 脰l in einer Pfanne erhitzen und eine Portion Pfannkuchenteig mit einer Kelle hineingeben
  5. Von jeder Seite ca. eine halbe Minute braten
  6. Lecker!!!!

So f盲ngt der Tag hier wirklich gut an. Geht wirklich schnell zu machen, l盲sst sich gut lagern und man kann zwischendurch mal was Leckeres f眉r das Wochenende zubereiten. Lasst es euch schmecken!

PS: Der Apfelkompott schmeckt ganz wunderbar zu M眉sli etc. :)

Rezept: Apfelpfannkuchen mit Zimt - super lecker und einfach gemacht!