Na, habt ihr schon lange nichts mehr mit Äpfeln gegessen? Dann wird es höchste Zeit! Nach der Apfelernte im Alten Land haben wir hier noch den einen oder anderen Apfel, aus dem wir etwas zaubern wollen… Deswegen gab es vor ein paar Tagen dieses leckere Apfel-Pfannkuchen Rezept und heute zeige ich euch mal wie man diese süß-saure Geschmacksexplosion hinbekommt:

Apfel Chutney Rezept mit Datteln und Rosinen

Apfelchutney Rezept mit Datteln und Rosinen

  • 2kg Äpfel (geschält und kleingeschnitten)
  • 3 kleine, gewürfelte Zwiebeln
  • 120g Rosinen
  • 200g klein geschnittene Datteln
  • 250ml Orangenessig
  • 250ml Weißweinessig
  • 350g brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer
    (Mengen reichen für 4 kleine und 2 große Weckgläser – ich muss hier halt einen Haufen Äpfel wegbekommen, Freunde und Familie freuen sich)

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Äpfel, Zwiebeln, Rosinen und Datteln zusammen mit Essig und Zucker in einen großen Topf geben. Auf niedriger Stufe erhitzen bis sich der Zucker auflöst. Sobald es zu kochen anfängt, den Herd noch etwas niedriger stellen und ca. eine Stunde köcheln lassen. Dabei immer schön rühren! Nicht dass das Ganze unten am Topf kleben bleibt. Zum Schluss wird das Chutney dicker, dann ist es fertig. In saubere Weckgläser füllen und idealerweise einige Tage ziehen lassen. Lecker!

Apfelchutney Rezept mit Datteln und Rosinen - einfach gemacht!

Wir haben das Apfel Chutney Rezept zu Burgern gemacht und konnten kaum aufhören zu essen…
Aber ich könnte mir vorstellen, dass es auch super zu gebackenem Camembert passt oder dass man es als Dipp oder eben Marinade verwendet. Lasst es euch schmecken!